Перейти к публикации
Внимание! В связи с переходом на новую версию движка, сайт будет находиться в разработке! Все косяки в скором времени уберутся!
  • Yahweh
    Yahweh

    NVIDIA GeForce RTX 3080 20 ГБ, RTX 3070 16 ГБ, RTX 3060 8 ГБ Графические карты, подтвержденные Gigabyte

    Gigabyte представила новые видеокарты NVIDIA серии GeForce RTX 30, которые будут включать модели GeForce RTX 3080 20 ГБ, GeForce RTX 3070 16 ГБ и GeForce RTX 3060 8 ГБ. Информация поступает от Videocardz, которому удалось получить список не выпущенных карт на веб-странице Gigabyte Watch Dogs Legion, на которой используется код активации кода.

    image.png

    В список вошли несколько вариантов в составе линейки NVIDIA GeForce RTX 30 от Gigabyte. Есть варианты, перечисленные с прозвищем «S», которые могут представлять собой брендинг серии «SUPER» для вариантов с более высокими характеристиками. В то же время указаны модели с удвоенным размером буфера памяти, но без тега серии «S».

    Видеокарты включают:

    • Gigabyte GeForce RTX 3080 (SUPER / Ti) AORUS Master 20 ГБ ( GV-308SAORUS M-20GD )
    • Gigabyte GeForce RTX 3080 Gaming OC 20 ГБ ( GV-308GAMING OC-20GD )
    • Gigabyte GeForce RTX 3070 (SUPER / Ti) AORUS Master 16 ГБ ( GV-307SAORUS M-16GD )
    • Gigabyte GeForce RTX 3070 (SUPER / Ti) Gaming OC 16 ГБ ( GV-3070SGAMING OC-16GD )
    • Gigabyte GeForce RTX 3060 (SUPER / Ti) Eagle OC 8 ГБ ( GV-3060SEAGLE OC-8GD )

     

    Судя по всему, модели GeForce RTX 3080 20 ГБ могут получить два варианта на основе перечисленных кодовых названий продуктов. Это, однако, пока только предположения, но есть вероятность того, что после выхода AMD Big Navi появится более дорогая модель серии 80. GeForce RTX 3070, похоже, тоже получает вдвое больше памяти. Буфер VRAM на 16 ГБ будет отличным вариантом для карты, тем более что NVIDIA утверждает, что карта будет быстрее, чем RTX 2080 Ti с памятью на 11 ГБ.

    image.png

    Наконец, есть GeForce RTX 3060 (SUPER), который будет иметь 8 ГБ памяти, и сообщается, что карта в конечном итоге будет оснащена урезанным графическим процессором GA104, а не графическим процессором GA106, который предназначен для компонентов среднего уровня.

    image.png

    NVIDIA осознает, что AMD может попытаться использовать более высокую емкость VRAM в качестве большого маркетингового аргумента для своей линейки RDNA 2, поэтому NVIDIA хочет предложить свои собственные предложения с более высокой VRAM. RTX 3080 на 20 ГБ может быть идеально позиционирован против карты AMD на 16 ГБ, в то время как RTX 3070 на 16 ГБ может быть хорошей маркетинговой точкой зрения против варианта на 12 ГБ. Это не означает, что карты с более низким VRAM, которые уже отсутствуют к тому времени, не будут обеспечивать высокую производительность, но объем VRAM будет огромным для маркетинга этого поколения.

    image.png

    Хотя эти карты имеют те же названия, что и стандартные варианты, совсем не ожидайте аналогичной цены. GeForce RTX 3070 с удвоенным объемом памяти (16 ГБ) может оказаться близким к цене GeForce RTX 3080. GeForce RT 3080 с 20 ГБ может оказаться в пределах 799-899 долларов. Эти две карты не предназначены для замены тех, о которых было объявлено изначально, а, скорее, предлагают повышение объема памяти и, возможно, даже лучшие характеристики ядра по более высоким ценам. Слухи о том, что NVIDIA собирается скорректировать цены на существующие карты, чтобы уступить место более новым вариантам, не соответствуют действительности.



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.