Перейти к публикации
Внимание! В связи с переходом на новую версию движка, сайт будет находиться в разработке! Все косяки в скором времени уберутся!
  • Yahweh
    Yahweh

    «РАСЦВЕТ И ЗАКАТ ОСТРОВА ЧИТЕРОВ» — МИМУАРЫ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ FALL GUYS

    Как и любая другая популярная мультиплеерная игра на PC, Fall Guys: Ultimate Knockout не укрылась от внимания читеров. Официальный аккаунт потешной королевской битвы в «Твиттере» опубликовал длиннющий тред с рассказом о том, как коллектив Mediatonic боролся с жуликами. Авторы назвали свою захватывающую историю «Расцвет и закат острова читеров».

    Уже на старте в игру была встроена система определения нечестных пользователей. Однако, вместо того чтобы яростно размахивать банхаммером, разработчики просто собирали данные, никого не блокируя, — они хотели убедиться в том, что система не станет наказывать геймеров по ошибке.

    Удостоверившись в исправности античита, Mediatonic тайком запустила остров читеров — «волшебное место, где читеры могли счастливо соревноваться друг с другом за корону читера». В тот момент система по-прежнему лишь засекала, но не банила вредителей. Создатели начали постепенно снижать порог, чтобы «заселить» остров.

    Изначально античит был очень щадящим — нечистых на руку игроков не настигала мгновенная кара. Как признают сотрудники Mediatonic, они рассчитывали на то, что любители запрещённого софта осознают свою вину и перестанут портить всем веселье. Однако большинство продолжали читерить.

    Тогда студия снизила порог ещё сильнее — если система отмечала пользователя как читера, то при следующем запуске матчмейкинг пытался собрать полный матч таких негодников. Чтобы игра началась, система поиска должна была найти больше 40 жуликов из одного региона. Если это не удавалось, матчмейкинг длился бесконечно (из-за багов такое порой случалось и у рядовых геймеров).

    По словам Mediatonic, компания старается быть открытой с сообществом, но обсуждать тему читеров сложно — всё, что скажут разработчики, позволит нарушителям вооружиться знанием. В определённый момент жулики поняли, что они могут уходить от наказания, запуская матчмейкинг с более честными друзьями. Хитрецы избегали острова читеров!

    Заметив изъян в системе безопасности, авторы его пропатчили. Вскоре была обнаружена новая лазейка — через Steam Family Sharing игрой можно было поделиться с другим, ещё «чистым» аккаунтом. Разработчики отключили поддержку этой функции. На прошлой неделе на острове читеров наконец-то начали проходить матчи!

    Вот только идея с резервацией для виртуальных преступников оказалась неудачной. Пользователи начали выкладывать ролики, судя по всему записанные на острове. В качестве примера Mediatonic показала пару видео, в которых игроки засняли ораву читеров.

    Загвоздка в том, что девелоперы не могут проверить, действительно ли это тот самый остров. Возможно, да, а создатели видео просто выключили читы перед записью. Но также возможно, что это обычные игроки, как-то оказавшийся на сервере для жуликов. Или же ролики записан на простых серверах, кишащих нарушителями. Получается, такие клипы выставляют Fall Guys в невыгодном свете.

    Так и завершилась история острова читеров — разработчики его закрыли. Теперь те, кто не брезгует подлыми приёмами, просто не могут залогиниться.

    Mediatonic пыталась построить систему защиты на честности, но, как только команда поняла, что читеры начали настоящую гонку вооружений, девелоперы обратились в Epic Games за помщью. Сейчас в Fall Guys собираются ввести систему Anti-Cheat, которая используется в том числе в Fortnite.



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.